Pus esta receita de omelete no forno (também chamada de frittata) na categoria ‘Saudável’, mas quando provarem até se sentirão culpados de tão boa que é!
Esta receita é mais ou menos o equivalente a uma quiche, sem massa, o que a torna muito menos calórica e muito mais fácil de comer toda duma só vez. Os ingredientes que usei são só uma referência dado que, como é apanágio das quiches, o objetivo será utilizarem os ingredientes que vos derem mais jeito, que tenham já em casa e que sejam fáceis de misturar, sem muito trabalho.
A Receita
- Descongelar uma embalagem de miolo de camarão e temperar com uma colher de sobremesa de pimentão doce, outra de pimenta cayenne, alho em pó a gosto e azeite. Reservar.
- Cozer uma batata doce média até conseguir picar até ao centro com um garfo. Retirar da água, descascar e partir em cubos pequenos.
- Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
- Num taça, bater 5 ovos e juntar meia chávena de leite magro. Temperar com sal e pimenta.
- Num tacho colocar um fio de azeite e uma cebola picada. Quando a cebola ficar translúcida acrescentar broccolinis e temperar com sal. Fritar até que fiquem tostados e crocantes.
- Juntar os cogumelos e a batata doce e misturar. Adicionar uma colher de sopa de farinha e meia colher de fermento e envolver. Baixar o lume para o mínimo.
- Juntar a mistura de ovos e leite e mexer para que aqueça (sem que os ovos fiquem mexidos). Neste ponto, juntar os camarões e envolver tudo. Verter imediatamente para uma forma de cinta, previamente untada com azeite. e levar ao forno durante 30 minutos ou até os ovos desprenderem da forma e ficarem dourados.
Por norma acompanho com salada de alface e costumo preferir os cogumelos portobello (apesar de, neste dia, não os ter no frigorífico). Claro que podem por queijos (mozzarella fresca, parmesão, vaca que ri), substituir o camarão por frango, atum, fiambre, etc…uma infinita panóplia de opções!
Pronto, vão lá e deliciem-se. E não digam que não vos avisei. Porque não nos podemos esquecer que a dieta não é só a qualidade do que comemos, mas também a quantidade. Eu a teoria sei-a toda, o pior é pôr em prática e parar de comer…