Salmão à Toscana

by O Comilão

Esta é, provavelmente, a única receita com postas de salmão que vão ver sugeridas por mim. Não sou fã de nada que me impeça de comer a maior quantidade possível no mais curto espaço de tempo, e ter de estar preocupado com espinhas aumenta o stress de uma refeição em 450%, segundo estudos mesmo daqueles científicos.

  • Na frigideira em lume médio-alto, começa-se por fritar 2 postas de salmão com sal, cerca de 4 minutos de cada lado ou até estar bem caramelizado. Retira-se para um prato;
  • Adicionar 1 colher de sopa de manteiga à frigideira e 4 dentes de alho bem picados e fritar cerca de 1 minuto;
  • Picar meia cebola e 5 ou 6 pedaços de tomate desidratado e cozinhar até a cebola ficar translúcida;
  • Juntar meio copo de caldo de vegetais (ou 1 cubo e meio copo de água quente), mexer e deixar reduzir para metade;
  • Baixar o lume e juntar 1 iogurte natural, preferencialmente grego, temperar com sal, pimenta e queijo parmesão ralado na altura e deixar cozinhar lentamente 2 minutos, mexendo;
  • Adicionar 1 mão cheia de espinafres e, quando estiverem bem mingados, colocar de novo o salmão na frigideira;
  • Com uma colher, ir deitando molho para cima das postas e deixar cozinhar mais 1 minuto para absorver os sabores.

Esta é mais uma receita que pode ir para a colecção de “one-pot wonders”, ou seja, pratos que só sujam uma panela. Dizem que é muito nutritivo também, mas se se entalarem numa espinha adianta-vos de muito a nutrição. Tenham cuidado porque, como dizia a minha avó “o que vem do mar não é de fiar”.

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