Sanduíche Reuben

by O Comilão
A Reuben é uma das mais famosas sandes do mundo. Não se sabe bem quem a inventou, por isso ninguém vai ficar chateado com esta nossa interpretação muito livre deste símbolo da cozinha norte-americana.

Vamos à receita que isto é só uma sande e não vale a pena perder tempo.

  • Adquire-se pão. Para os mais distraídos, isto é um passo importante em todas as sandes. Podem fazê-lo, mas nós comprámos ciabatta na Ogi, a mais famosa padaria de fermentação natural aqui do Norte;
  • Numa taça, faz-se um molho com maionese, mostarda, limão e algo picante, como sriracha, nduja, pasta de piri-piris…nós usámos Toban Djan, porque temos a mania que sabemos ingredientes especiais. Tempera-se com sal, pimenta e parmesão ralado. Este molho deve ser suficiente para envolver a rápida salada de couve;
  • Abre-se o pão e barra-se dos dois lados com o molho;
  • Cortam-se folhas de couve (usamos da chinesa) em tiras finas, deita-se na taça da maionese e envolve-se;
  • Enche-se a base do pão com pastrami, e coloca-se queijo por cima (usámos gruyère) e leva-se a derreter no forno ou ao sol, se viverem no Atacama;
  • Mete-se a cremosa salada por cima e tapa-se. Idealmente, corta-se antes de comer, porque esta sande tem uma personalidade muito deslizante.

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