Fazer uma tosta mista ou uma torrada com manteiga é uma arte culinária universal. No entanto, quando queremos tornar uma simples tosta em algo especial, existem várias formas e ingredientes que podem transformar uma refeição rápida e simples em algo verdadeiramente satisfatório e reconfortante.
Esta tosta de cogumelos pode ser ela própria uma refeição, uma entrada ou um snack ligeiro. Qualquer que seja a finalidade que pretendem dar a esta receita, serão sempre surpreendidos pela facilidade com que os cogumelos substituem a carne, pela cremosidade do molho e pela união perfeita deste recheio com o pão torrado.
A Receita
- Colocar uma frigideira em lume médio e adicionar um fio de azeite.
- Adicionar uma cebola média cortada finamente. Limpar e fatiar 250 g de cogumelos e juntar à cebola.
- Quando os cogumelos ganharem cor, juntar ⅓ de couve coração finamente fatiada.
- Temperar tudo com sal e pimenta q.b. e um pouco de cebolinho.
- Quando a couve estiver já amolecida, desligar o lume, mantendo a frigideira no disco.
- Torrar um pão à escolha e dispor num prato.
- Juntar uma colher de queijo creme aos cogumelos, envolvendo bem até ficar tudo homogéneo. Distribuir sobre as torradas.
Querem saber o maior plot twist? É que se vocês quiserem usar este ‘recheio’ numa quiche ou numa massa vai ficar igualmente delicioso!
[…] de cozinhar cogumelos vai-vos ser mais útil na vida do que película aderente. Tal como na nossa Tosta de Cogumelos, esta é mais uma forma de cozinhar cogumelos para um jantar de tapas, para saltear com uma massa […]