Empanadas com queijo

by O Comilão

Vou começar por assumir que esta receita me correu mal. Boa parte do queijo que devia estar dentro das empanadas, saiu. Fiquei com o dilema: devo publicar uma receita que não me saiu bem ou o queijo ter saído e gratinado faz com que eu queira que corra sempre mal?

Bom, decidi publicar estas empanadas na mesma, porque a massa é deliciosa e vocês vão ficar loucos quando virem o fácil que é. Loucos!!!.. Digo-vos eu. A Argentina é o grande país das empanadas e, apesar de serem normalmente recheadas com carne picada, esta versão com queijo é também muito popular. Argentino é criatura que adora fast food e pizza e isto é quase um mini-calzone, por isso…

  • Numa taça grande, junta-se 250g de farinha + 1 colher de chá de sal + 60g de manteiga derretida + 90g de água + 30g de vinagre;
  • Com uma colher de pau, envolve-se tudo o melhor possível e passa-se para a bancada ou mesa;
  • Amassa-se para aí 1 minuto até ficar uma bola. Nem precisa de ficar homogénea, não se chateiem muito com isso. Repousa-se 15 minutos;
  • Entretanto, aquece-se uma frigideira em lume médio com 1 dente de alho esmagado e um fio de azeite;
  • Pica-se meio chouriço e meia cebola média e deita-se na frigideira com 1 colher de chá de orégãos;
  • Frita-se até a cebola amolecer e desliga-se;
  • Depois de repousar, estende-se a massa com um rolo de cozinha até ficar com cerca de 2mm;
  • Corta-se círculos com cerca de 10cm. Eu usei um copo mas o ideal é ter daquelas formas de corte. Deve dar entre 12 a 15 empanadas;
  • Recheia-se o centro dos círculos com queijo mozzarella ralado e o chouriço;
  • Dobra-se a meio e fecha-se. Em vez de estar a escrever um texto longo e provavelmente confuso, vejam este vídeo sobre como fechar as empanadas;
  • Colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelam-se com ovo batido;
  • Leva-se ao forno aquecido nos 200ºC durante cerca de 20 minutos;
  • Acompanha-se, opcionalmente, com o nosso molho de tomate.

Só vos posso desejar que isto vos corra tão mal como a mim e algum do recheio saia para o tabuleiro, porque ficam com uns pedaços de queijo meio crocante, meio derretido. Com amigos que desejam este tipo de insucesso, quem precisa de outros, não é?

Também podes gostar

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments