Kedgeree

by O Comilão

Sabem o que vocês estão mesmo a precisar? Mais uma receita com atum enlatado. Não há apocalipse que vos mate, caros leitores. Os Comilões são a vossa salvação em momentos de crise.

O Kedgeree é um prato típico do Reino Unido com origens indianas e é normalmente feito com peixe fumado. O problema é que esse peixe é muito caro e então faço com o atum. E até dá com outro peixe normal, desde que fique em lascas. Vamos lá à receita que senão metemo-nos na conversa e nunca mais está feito o almoço.

  • Começa-se por cozer arroz basmati e deixa-se até estar bem seco;
  • Mete-se um tacho com água para ferver. Prepara-se uma taça com água e gelo. Quando a água estiver a ferver, coloca-se gentilmente 2 ovos com casca e tudo e coze-se exactamente 8 minutos. Retiram-se para a taça de água com gelo;
  • Pica-se 1 cebola pequena e frita-se numa frigideira em lume médio com uma colher de sopa de manteiga e duas folhas de louro frescas;
  • Rala-se 1 pedaço de gengibre do tamanho de um dedo e 1 dente de alho e junta-se à frigideira;
  • Picar 1 tomate em cubos pequenos e 1 malagueta e juntar;
  • Quando a cebola estiver ligeiramente caramelizada, juntar 1 colher de chá de sementes de mostarda e outra de pó de caril ou garam masala. Fritar 1 minuto, envolvendo bem;
  • Juntar 1 lata de atum em filete à frigideira, com 2 ou 3 colheres de sopa de iogurte natural e um pouco de sumo de limão. Envolver bem;
  • Juntar o arroz e salsa picada e envolver mais uma vez;
  • Desliga-se o lume e está feito. Agora é só descascar os ovos, cortá-los e metê-los em cima.
Conselhos de Comilão
  1. Se quiserem usar ingredientes mais indianos, fica melhor ainda. Por exemplo, em vez de manteiga, podem usar ghee e em vez de ralarem gengibre e alho, podem usar pasta de gengibre e alho, que se encontra em hipermercados.
  2. Se tiverem a paciência, retirem as sementes e a pele ao tomate. A pele de tomate, tal como a do pimento, não é muito boa para a digestão, mas também não vos vai matar.

O Kedgeree pode ser comido frio. Aliás, é bastante comido ao pequeno-almoço, ou seja, é muito bom para levarem para a escola, trabalho, festas ou piqueniques. Pode-se comer com bacalhau também e até pode ser vegetariano com muita facilidade. Até à próxima e comprem já 4500 latas de atum porque vão precisar, se continuarem a seguir este blog.

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