Crepes de chocolate

by acomilona

Aviso: esta receita pode causar dependência física e psicológica logo após a primeira garfada, criando uma necessidade incontrolável para o seu consumo para se viver normalmente e se sentir confortável.

Depois não digam que eu não avisei.

A Receita:

  • Numa taça, juntar 1 chávena de farinha de trigo, 1 chávena e meia de leite (de preferência gordo, mas usem o que tiverem mais a jeito), 3 ovos e uma pitada de sal.
  • Bater tudo até formar uma massa homogénea e deixar repousar, no mínimo, 30 minutos à temperatura ambiente.
  • Aquecer uma frigideira larga e de fundo pesado num lume médio-alto.
  • Derreter uma colher de sobremesa de manteiga na frigideira e adicionar uma colher de sopa de massa no centro.
  • Levantar a frigideira imediatamente e rodar até que a massa cubra o fundo da frigideira.
  • Colocar a frigideira novamente ao lume e esperar até que, quando abanarem a mesma, o crepe se solte sozinho. Com a ajuda duma espátula virar o crepe ao contrário.
  • Neste ponto adicionar pepitas de chocolate no centro do crepe (foto 3).
  • Enquanto a parte de baixo do crepe coze, o chocolate derreterá para formar o recheio cremoso.
  • Dobrar o crepe (foto 4).
  • Para cada crepe, repetir o processo (não se esqueçam, uma colher de sobremesa de manteiga por crepe!).

Eu sugiro usarem uma espátula para virar os crepes, mas se quiserem experimentar atirar ao ar também é lá com vocês. Em vez de rechear logo na frigideira podem deixar os crepes simples como na foto 2 e rechear mais tarde a gosto (principalmente quando é para um número maior de pessoas). Como cá em casa somos gulosos, para além do recheio ainda adicionamos cobertura com ganache de chocolate… podem variar o recheio com fruta ou usar chantilly ou gelado de natas como topping, mas imagino que isto vocês já saibam, porque não andam aqui a papar figos.

Também podes gostar

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments