Aviso: esta receita pode causar dependência física e psicológica logo após a primeira garfada, criando uma necessidade incontrolável para o seu consumo para se viver normalmente e se sentir confortável.
Depois não digam que eu não avisei.
A Receita:
- Numa taça, juntar 1 chávena de farinha de trigo, 1 chávena e meia de leite (de preferência gordo, mas usem o que tiverem mais a jeito), 3 ovos e uma pitada de sal.
- Bater tudo até formar uma massa homogénea e deixar repousar, no mínimo, 30 minutos à temperatura ambiente.
- Aquecer uma frigideira larga e de fundo pesado num lume médio-alto.
- Derreter uma colher de sobremesa de manteiga na frigideira e adicionar uma colher de sopa de massa no centro.
- Levantar a frigideira imediatamente e rodar até que a massa cubra o fundo da frigideira.
- Colocar a frigideira novamente ao lume e esperar até que, quando abanarem a mesma, o crepe se solte sozinho. Com a ajuda duma espátula virar o crepe ao contrário.
- Neste ponto adicionar pepitas de chocolate no centro do crepe (foto 3).
- Enquanto a parte de baixo do crepe coze, o chocolate derreterá para formar o recheio cremoso.
- Dobrar o crepe (foto 4).
- Para cada crepe, repetir o processo (não se esqueçam, uma colher de sobremesa de manteiga por crepe!).
Eu sugiro usarem uma espátula para virar os crepes, mas se quiserem experimentar atirar ao ar também é lá com vocês. Em vez de rechear logo na frigideira podem deixar os crepes simples como na foto 2 e rechear mais tarde a gosto (principalmente quando é para um número maior de pessoas). Como cá em casa somos gulosos, para além do recheio ainda adicionamos cobertura com ganache de chocolate… podem variar o recheio com fruta ou usar chantilly ou gelado de natas como topping, mas imagino que isto vocês já saibam, porque não andam aqui a papar figos.