A Reuben é uma das mais famosas sandes do mundo. Não se sabe bem quem a inventou, por isso ninguém vai ficar chateado com esta nossa interpretação muito livre deste símbolo da cozinha norte-americana.
Ingredients
- Pão
- Maionese
- Mostarda
- Limão
- Picante (sriracha, nduja, pasta de piri-piris...)
- Sal
- Pimenta
- Parmesão ralado
- Couve
- Pastrami
- Queijo
- Adquire-se pão. Para os mais distraídos, isto é um passo importante em todas as sandes. Podem fazê-lo, mas nós comprámos ciabatta na Ogi, a mais famosa padaria de fermentação natural aqui do Norte;
- Numa taça, faz-se um molho com maionese, mostarda, limão e algo picante, como sriracha, nduja, pasta de piri-piris…nós usámos Toban Djan, porque temos a mania que sabemos ingredientes especiais. Tempera-se com sal, pimenta e parmesão ralado. Este molho deve ser suficiente para envolver a rápida salada de couve;
- Abre-se o pão e barra-se dos dois lados com o molho;
- Cortam-se folhas de couve (usamos da chinesa) em tiras finas, deita-se na taça da maionese e envolve-se;
- Enche-se a base do pão com pastrami, e coloca-se queijo por cima (usámos gruyère) e leva-se a derreter no forno ou ao sol, se viverem no Atacama;
- Mete-se a cremosa salada por cima e tapa-se. Idealmente, corta-se antes de comer, porque esta sande tem uma personalidade muito deslizante.