Sanduíche Reuben

by O Comilão
A Reuben é uma das mais famosas sandes do mundo. Não se sabe bem quem a inventou, por isso ninguém vai ficar chateado com esta nossa interpretação muito livre deste símbolo da cozinha norte-americana.

SANDUÍCHE REUBEN

Print
Prep Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • Pão
  • Maionese
  • Mostarda
  • Limão
  • Picante (sriracha, nduja, pasta de piri-piris...)
  • Sal
  • Pimenta
  • Parmesão ralado
  • Couve
  • Pastrami
  • Queijo
Vamos à receita que isto é só uma sande e não vale a pena perder tempo.

  • Adquire-se pão. Para os mais distraídos, isto é um passo importante em todas as sandes. Podem fazê-lo, mas nós comprámos ciabatta na Ogi, a mais famosa padaria de fermentação natural aqui do Norte;
  • Numa taça, faz-se um molho com maionese, mostarda, limão e algo picante, como sriracha, nduja, pasta de piri-piris…nós usámos Toban Djan, porque temos a mania que sabemos ingredientes especiais. Tempera-se com sal, pimenta e parmesão ralado. Este molho deve ser suficiente para envolver a rápida salada de couve;
  • Abre-se o pão e barra-se dos dois lados com o molho;
  • Cortam-se folhas de couve (usamos da chinesa) em tiras finas, deita-se na taça da maionese e envolve-se;
  • Enche-se a base do pão com pastrami, e coloca-se queijo por cima (usámos gruyère) e leva-se a derreter no forno ou ao sol, se viverem no Atacama;
  • Mete-se a cremosa salada por cima e tapa-se. Idealmente, corta-se antes de comer, porque esta sande tem uma personalidade muito deslizante.

Também podes gostar

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments