Tal como vos expliquei na receita do Dalgona Coffee, eu não gosto de beber café. Mas se há coisa que eu acho fascinante é a ideia de mexer o café com um pau de canela! Quem se lembrou disso teve visão. Agora, o que fazer para conseguir tomar café com canela sem efetivamente ter de o beber?
Este bolo, para além da deliciosa mistura de café com canela, tem uma textura que nos faz acreditar ser possível alimentarmo-nos só à base disto. Alto, fofo e húmido. O que mais podemos querer? Para além de nos dar aquele aconchego no coração, tal como o café (imagino eu) faz.
A Receita
- Numa taça, bater 300 g de açúcar mascavado com 2 ovos inteiros até formar espuma.
- Batendo sempre, juntar 250 mL de café frio e, de seguida, 250 mL de óleo,
- Juntar 250 g de farinha com 1 colher de chá de fermento. Quando estiver tudo homogéneo, juntar 1 colher de chá de canela em pó.
- Levar ao forno, em forma untada e enfarinhada, a 180 ºC por cerca de 35 minutos.
Eu usei café solúvel, para o paladar ser menos intenso e poder ser comido por todos, mesmo crianças. Mas quem quiser usar café mais forte, estejam à vontade. Fun fact: dizem que a maneira como tomamos café diz muito sobre a nossa personalidade. O que significa gostar de tomar café na forma de bolos? 🤔