Depois dos nossos Brownies de Emergência terem feito sucesso, aqui fica uma receita completamente diferente e ainda para mais com um ingrediente crocante e amigo do seu amigo: as bolachas Oreo.
Não se esqueçam que o objetivo do brownie é ser consistente por fora, mas ainda meio melado por dentro. Por isso não tenham medo de desligar o forno, mesmo que o palito saia ainda com creme agarrado!
A Receita
- Derreter, em banho-maria, 200 g de chocolate de culinária com 180 g de manteiga sem sal.
- Numa taça, bater 3 ovos médios com 40 g de açúcar branco e 150 g de açúcar mascavado.
- Adicionar o chocolate derretido à mistura dos ovos, batendo sempre.
- Adicionar 105 g de nata culinária levíssima com -70 % de gordura.
- Juntar 110 g de farinha sem fermento, tipo 55 e uma colher de café de sal.
- Colocar metade dum pacote de Oreo dentro dum saco e esmagar com um rolo de cozinha.
- Envolver na mistura.
- Deitar o preparado numa forma quadrada 20×20 cm, untada com manteiga e coberta com papel vegetal. Espalhar as restantes bolachas por cima, grosseiramente partidas.
- Cozinhar a 170 ºC, por 30 minutos.
Tal como no Bolo de Maçã Crumble, acompanhar estes brownies com uma bola de gelado de nata cai que nem uma luva. Apesar das luvas a mim me ficarem sempre grandes, porque tenho os dedos pequenos. Ou seja, isto significa que devemos de acompanhar o brownie com uma quantidade generosa de gelado. Parece-me bem.