Brioche Suíço

by O Comilão
Sabem que uma pessoa se depara muitas vezes com a questão de ter apetites. Torna-se grave quando o apetite é por um bolo que não se encontra em lado nenhum. Um desses bolos é o brioche suíço e o problema é que não é nada rápido de o fazer.  Mas temos nós medo de amassar e esperar? Seria um medo muito estúpido, digo-vos já.

Vamos é à receita…menos conversa e mais acção:

  • Numa taça, pesa-se 150g de manteiga ao cubos e deixa-se até ficar à temperatura ambiente ou aquece-se no micro-ondas até estar mole mas não derretida! Nem pensar em derreter! Cuidado! Ok, estou calmo;
  • Na taça de uma batedeira de pé, junta-se 290g de farinha, 7g de fermento de padeiro seco e 50g de açúcar. Mexe-se para envolver e faz-se um buraco no meio;
  • Deita-se 3 ovos no meio, com 1 colher de chá de sal, e bate-se/amassa-se com o gancho…ou à mão, que remédio;
  • Quando a massa estiver homogénea, junta-se os cubos de manteiga;
  • Bate-se até a massa ficar uma bola a soltar-se da taça, cerca de 15 minutos;
  • Polvilha-se com um pouco de farinha e deixa-se a levedar na taça, tapada, cerca de 1h30m;
  • Quando a massa estiver levedada, dá-se uns socos para tirar o ar, volta-se a formar uma bola e embrulha-se em película aderente. Vai ao frigorífico 30 minutos e mais 10 no congelador;
  • Neste tempo, faz-se o creme de pasteleiro. Podem ver as instruções na primeira parte da receita de Paris-Brest;
  • Estende-se a massa num quadrado com cerca de 1cm de espessura, espalha-se creme em metade e deita-se pepitas de chocolate abundantemente (ou chocolate partido aos quadradinhos). Vejam nas fotos para perceber melhor;
  • Tapa-se com a outra metade e corta-se em rectângulos com cerca de 20cm X 5cm;
  • Tapa-se e deixa-se levedar mais 1 hora;
  • Pincela-se com ovo batido e vai ao forno uns 10-12 minutos.

Como podem ver, facílimo. É como estrelar um ovo, se o ovo for de avestruz e tiverem de o ir buscar ao campo e depois não tiverem uma frigideira do tamanho que chegue e for preciso comprar outra. Mas se não fizerem, como podem provar esta delícia escondida da pastelaria francesa? A sério, digam-me..

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