Brownies de Oreo

by acomilona

Depois dos nossos Brownies de Emergência terem feito sucesso, aqui fica uma receita completamente diferente e ainda para mais com um ingrediente crocante e amigo do seu amigo: as bolachas Oreo.

Não se esqueçam que o objetivo do brownie é ser consistente por fora, mas ainda meio melado por dentro. Por isso não tenham medo de desligar o forno, mesmo que o palito saia ainda com creme agarrado!

A Receita

  • Derreter, em banho-maria, 200 g de chocolate de culinária com 180 g de manteiga sem sal.
  • Numa taça, bater 3 ovos médios com 40 g de açúcar branco e 150 g de açúcar mascavado.
  • Adicionar o chocolate derretido à mistura dos ovos, batendo sempre.
  • Adicionar 105 g de nata culinária levíssima com -70 % de gordura.
  • Juntar 110 g de farinha sem fermento, tipo 55 e uma colher de café de sal.
  • Colocar metade dum pacote de Oreo dentro dum saco e esmagar com um rolo de cozinha.
  • Envolver na mistura.
  • Deitar o preparado numa forma quadrada 20×20 cm, untada com manteiga e coberta com papel vegetal. Espalhar as restantes bolachas por cima, grosseiramente partidas.
  • Cozinhar a 170 ºC, por 30 minutos.

Tal como no Bolo de Maçã Crumble, acompanhar estes brownies com uma bola de gelado de nata cai que nem uma luva. Apesar das luvas a mim me ficarem sempre grandes, porque tenho os dedos pequenos. Ou seja, isto significa que devemos de acompanhar o brownie com uma quantidade generosa de gelado. Parece-me bem.

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