Petit Gateau

by acomilona

Vão ter um jantar de amigos em vossa casa e não têm tempo para preparar sobremesa? Nada temam, aqui acomilona tem a solução ideal!

Os Petit-Gateau podem parecer complicados por requererem aquele centro líquido e sumptuoso. Um minuto a mais e fica tudo estragado! Mas é precisamente isso que os torna fáceis de fazer à última da hora e ainda dão a impressão de ser algo elaborado e pensado. Sem perder tempo, basta-nos juntar (poucos) ovos, aquela tablet de chocolate encostada no fundo da despensa e um pouco de manteiga e açúcar e voilá!, surge um pedaço de céu na terra pronto a desfazer-se no prato e nas nossas bocas!

A Receita

  • Pré-aquecer o forno a 180 ºC
  • Derreter 200 g de chocolate com 2 colheres de sopa de manteiga em banho-maria
  • Bater 2 ovos mais 2 gemas com 50 g de açúcar até obter uma mistura clara e cheia de bolhinhas
  • A esta mistura, juntar o chocolate derretido e 2 colheres de sopa de farinha, misturando tudo com uma espátula
  • Untar 6 formas com manteiga e forrar com cacau em pó
  • Distribuir a massa pelas formas e cozinhar até que eles cresçam e comecem a desprender-se dos lados da forma (no meu forno +/- 7 minutos).

Tudo isto e o jantar foi cancelado? Ora bem, porque não fazer na mesma? Podemos sempre congelar os demais para comer mais tarde. Mas sejamos sinceros… quem acredita que vão sobrar?

Também podes gostar

Leave a Comment