Perninhas de Frango ao estilo asiático

by acomilona

Cá por casa, o frango é a proteína mais utilizada no nosso dia-a-dia, mas há alturas em que as receitas rotineiras não apetecem comer nem tão pouco cozinhar! Nada que um toque asiático não resolva.

Se há coisa que me fascina é olhar para fotografias de carnes com um glacé espesso e brilhante. Fico logo com água na boca e cheia de vontade de provar. O importante mesmo é deixar a pele do frango dourar bem no azeite (sem medos!) e só depois juntar os molhos e acompanhamentos. 

A Receita

  • Marinar o frango com azeite, sal., alho, piri-piri e molho yakitori (30 minutos ou preparado na noite anterior)
  • Numa frigideira ou wok bem quente colocar as perninhas de frango e deixar até a pele ficar bem dourada
  • Numa tigela à parte misturar meia chávena de molho de soja, uma colher de mel, duas colheres de sopa de vinagre de vinho branco e uma colher de sopa de farinha ou maizena
  • Deitar este molho por cima do frango e deixar estufar até a carne ficar cozinhada.

Para acompanhar estas deliciosas perninhas de frango, juntei ao estufado uns cogumelos portobello pequenos, cortados a meio, e fiz arroz branco para absorver o belíssimo molho. Para quem quiser fazer batota, em vez de fazer o molho do ponto 3, aconselho vivamente os molhos da marca Amoy. Para esta receita, escolheria o molho ‘chow mein’. Qualquer que seja o caso, é altamente recomendável ter por perto umas fatias de pão e / ou tostinhas para – sem qualquer pingo de vergonha – limpar os restos de molho que ficam no wok 🙂

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