Creme de baunilha para recheios ou coberturas

by acomilona

Sem julgamentos: há recheios que a pessoa pensa, mas o que está aqui a fazer o bolo?

Hoje não estamos cá com rodeios. Esta é uma receita fácil e deliciosa para quando precisamos de acrescentar aquele extra a um bolo, a uns cupcakes ou, simplesmente, a uma colher de sobremesa vazia.

A Receita

  • Ferver 360 mL de leite e juntar 180 g de açúcar branco.
  • Bater 1 ovo até ficar espumoso e dobrar o volume. Juntar 60 g de farinha Maizena e mexer para incorporar.
  • Em fio, deitar a mistura de leite quente com açúcar na taça com a mistura de ovo com Maizena, mexendo sempre com uma batedeira de varas manuais.
  • Levar a lume médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Fora do lume, juntar meia colher de sopa de manteiga e 1 colher de chá de aroma de baunilha.
  • Refrigerar.

Ainda por cima, com esta receita, vocês podem fazer as variações que entenderem: em vez de aroma, usem a vagem de baunilha (fervam juntamente com o leite e depois é só coar); juntem 1/4 de chávena de cacau em pó ao leite e fica uma cobertura de chocolate, ou derretam pepitas no final; para os amantes de café, juntem 1 colher de sopa de café solúvel também no leite… enfim, podia ficar aqui a enumerar diversos exemplos de como utilizar esta cobertura, mas tenho ali a minha fatia de bolo de chocolate coberta com este creme de baunilha à minha espera.

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