Tosta de cogumelos

by acomilona

Fazer uma tosta mista ou uma torrada com manteiga é uma arte culinária universal. No entanto, quando queremos tornar uma simples tosta em algo especial, existem várias formas e ingredientes que podem transformar uma refeição rápida e simples em algo verdadeiramente satisfatório e reconfortante.

Esta tosta de cogumelos pode ser ela própria uma refeição, uma entrada ou um snack ligeiro. Qualquer que seja a finalidade que pretendem dar a esta receita, serão sempre surpreendidos pela facilidade com que os cogumelos substituem a carne, pela cremosidade do molho e pela união perfeita deste recheio com o pão torrado.

A Receita

  • Colocar uma frigideira em lume médio e adicionar um fio de azeite.
  • Adicionar uma cebola média cortada finamente. Limpar e fatiar 250 g de cogumelos e juntar à cebola.
  • Quando os cogumelos ganharem cor, juntar ⅓ de couve coração finamente fatiada.
  • Temperar tudo com sal e pimenta q.b. e um pouco de cebolinho.
  • Quando a couve estiver já amolecida, desligar o lume, mantendo a frigideira no disco.
  • Torrar um pão à escolha e dispor num prato.
  • Juntar uma colher de queijo creme aos cogumelos, envolvendo bem até ficar tudo homogéneo. Distribuir  sobre as torradas.

Querem saber o maior plot twist? É que se vocês quiserem usar este ‘recheio’ numa quiche ou numa massa vai ficar igualmente delicioso!

Também podes gostar

Leave a Comment