Quadrados de arroz tufado

by acomilona

Quando eu tinha 6 anos, um colega meu da escola levou para a sala de aula um bolo de aniversário que tinha em cima uma flor de orquídea enfiada. Achei aquela decoração tão estapafúrdia que não quis provar. Levei uma reprimenda da Professora. Chamou-me mal educada e obrigou-me a comer uma fatia.

O bolo não era nada de especial, mas tinha uma cobertura de arroz tufado que realmente valeu a pena o trauma causado.

A Receita

  • Derreter, em banho maria, 50 g de chocolate negro, 35 g de chocolate de leite e 25 g de manteiga.
  • Quando a mistura estiver sedosa e homogénea, juntar 1 colher de sopa de chocolate em pó e 2 colheres de sopa de golden syrup. Misturar bem.
  • Numa taça, colocar 65 g de arroz tufado e, com uma espátula, envolver bem a mistura de chocolate.
  • Espalhar o arroz tufado numa forma quadrada (20 x 20 cm), forrada com papel vegetal. Calcar bem com as costas de uma colher, para que a mistura fique bem presa.
  • Levar ao frigorífico 1 a 2 horas e cortar em quadrados.

O golden syrup pode ser substituído por mel ou xarope de ácer. E, claro, em vez de enformarem a mistura para comer em quadrados, podem espalhar em cima de um bolo de chocolate, como cobertura, em honra dessa Professora que, nos anos 90, obrigou uma criança a comer bolo para aprender o que é ser bem educada ¯\_(ツ)_/¯

Também podes gostar

Leave a Comment