Bolachas de Ovomaltine

by O Comilão

Às vezes ando numa agonia à procura de receitas que vocês não imaginam. A mais recente foi a tentar encontrar umas bolachas de Ovomaltine. São coisas que entram na cabeça de uma pessoa e depois para resolver é um problema. Ainda por cima não é nada fácil encontrar uma boa receita disto.

Fazer bolachas em casa é muito satisfatório. Suja-se pouca coisa, não é preciso muito tempo e rende uma dose considerável, não esquecendo que enche a casa com cheiro a bolachas. Não é por acaso que esta é já a terceira receita de bolachas do nosso blog, depois dos Brookies e dos Cookies de chocolate. Esta receita dá para umas 20 bolachas.

  • Numa taça, deitar 3 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente ou amolecida no micro-ondas, juntamente com ¾ de chávena de açúcar mascavado e bater bem até ficar mais pálido.;
  • Juntar 1 ovo e bater novamente;
  • Adicionar ¾ de chávena de Ovomaltine e ½ chávena de amêndoa moída e envolver;
  • Por fim, deitar ¾ de chávena de farinha sem fermento e meia colher de chá de bicarbonato de sódio e envolver novamente;
  • Comer um bocado assim em cru, levar ao frigorífico e aquecer o forno a 170ºC, enquanto se forra 1 tabuleiro ou 2 com papel vegetal;
  • Com duas colheres, fazer bolinhas com a massa e colocar no tabuleiro, com algum espaço entre elas;
  • Levar ao forno durante 9 minutos, deixar arrefecer mais um ou dois minutos e provar logo uma porque a gula não é paciente.

Acham que esta receita tem fracções a mais? Vejam lá, ¾ não é 3 ou 4….é três quartos. Haviam de ficar umas bolachas impressionantes com 3 ou 4 chávenas de ovomaltine. Se calhar até ficava melhor, não se sabe.

Também podes gostar

Leave a Comment