Cookies de chocolate

by acomilona

Apesar de poder parecer uma tarefa fácil, não é assim tão óbvio ter um pedacinho doce para nos confortar no preciso momento em que precisamos de respirar fundo e encontrar uns segundos de paz interior.

Alguns dirão que é para isso que serve um cubo de chocolate, mas eu não acredito em comer só um cubinho de chocolate. Atrás do primeiro vem sempre mais um e outro e lá se vai metade da tablete em momentos. Entretanto, todos sabemos que fazer um bolo inteiro só para satisfazer este pequeno e individual momento de desejo também é um disparate, principalmente pelo tempo que separa a elaboração do bolo e o poder comê-lo. Então, a minha solução é ter bolinhas de massa de bolacha congeladas que, em 10 minutos, ficam prontas para satisfazer o mais secreto, repentino e audaz dos desejos.

A Receita

  • Deixar 150 g de manteiga à temperatura ambiente até amolecer numa taça.
  • Bater a manteiga amolecida com 150 g de açúcar amarelo.
  • Juntar 1 ovo e uma colher de café de aroma de baunilha, batendo de novo a mistura.
  • Pesar 150 g de farinha, juntar meia colher de chá de fermento e 100 g de pepitas de chocolate de leite + 100 g de pepitas de chocolate branco (ou negro, consoante os vossos gostos). Adicionar à mistura anterior.
  • Mexer até que fique bem incorporado e adicionar mais 150 g de farinha (neste ponto usem as mãos para que a massa fique bem homogénea).
  • Formar uma bola com a massa e cobrir com película aderente. Deixar a repousar no frigorífico, pelo menos 1 hora.
  • Retirar a bola do frigorífico e dividir em porções de 25 / 30 g. Moldar cada porção em bolinhas e distribuir num tabuleiro forrado com papel vegetal as que queremos comer de imediato e congelar as que queremos guardar para outro momento de prazer.
  • Antes de colocar no forno (pré-aquecido a 180 ºC), achatar as bolinhas com a palma da mão e pincelar com água.
  • Ao fim de 6 minutos de cozedura, retirar do forno e espalmar o centro de cada cookie com as costas de uma colher. Prosseguir com mais 4 minutos de cozedura até ficarem douradas.
  • Esperar uns minutos, até ficarem mornas para solidificarem fora do forno.

O que podemos querer mais? Temos o contraste do crocante do lado de fora da cookie com o interior suave com bolsas de chocolate a derreterem-se na nossa boca. As nossas órbitas rebolam sobre si mesmas e, por um segundo… a nossa alma transborda.

 

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1 comment

Bolachas de Ovomaltine – Os Comilões 2 de Maio, 2020 - 9:05

[…] Chocolate […]

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