🚨Brownies de Emergência 🚨

by acomilona

Sabem, eu tenho uma air fryer que uso bastante para fazer umas tirinhas de frango estaladiças com molho agridoce, ou para fazer crepes primavera, ou batatas fritas… mas quando compramos, aquilo vinha com uma forma de bolos pequenina (15×15 cm) para se fazerem bolos dentro da máquina. Nunca a usei. Então e qual é o interesse desta informação para esta receita? Terá sido porque usei a air fryer para fazer estes Brownies de Emergência e estou aqui para relatar a minha experiência? Não.

Na realidade foi porque usei a forma! Então e vocês podem pensar que teria sido inteligente experimentar esta receita na air fryer e ok, vou testar isso em breve. E não é porque preciso de desculpas para comer de novo estes brownies que se derretem na boca e são maravilhosamente confortantes. Não, não. É mesmo pelo bem do conhecimento geral e que está claramente em falta na internet.

A Receita

  • Derreter, num tachinho pequeno, 50 g de manteiga, com 50 g de açucar mascavado e 1 colher de sopa de xarope de ácer em lume baixo e mexendo ocasionalmente. Retirar do lume;
  • Numa taça, juntar 3 colheres de sopa de farinha, 3 colheres de sopa de cacau e uma pitada de sal e, mexendo sempre, adicionar a mistura de manteiga;
  • Numa taça à parte, bater 1 ovo com 1 colher de sobremesa de baunilha e juntar esta mistura à taça do ponto anterior;
  • Envolver na massa 100 g daquilo que se quiser: frutos secos ou pepitas de chocolate (pode ser 50 g de cada coisa… cá por casa foram as 100 g de pepitas de chocolate);
  • Entornar a massa para uma forma pequenina (15×15 cm) e levar ao forno (pré-aquecido a 170 ºC) por 15-20 mins.

Esta receita é da Nigella e como podem ver é super rápida e fácil de se fazer. Dá para 6 brownies, o que cá em casa corresponde a um lanche… mas se vocês forem menos gulosos ainda conseguem partilhar com alguém.

 

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