Massa com topping de bacon

by acomilona

Esta receita é bastante trivial. Uma massa cozida, uns brócolos e uns cogumelos. Muitas vezes até são coisas que facilmente encontramos em nossa casa, sem nem sequer nos lembrarmos de ter comprado. Claro que já foi dito em vários sítios e, como eu concordo, volto a dizer: o bacon torna tudo melhor. E neste caso é como topping, o que faz com que tenhamos sabor a bacon em todas as garfadas de massa. O paraíso.

Topping de bacon é uma invenção bem espetacular. E se eu aqui aplico em massa, usem apenas a vossa imaginação dos sítios onde o podem aplicar. Não vão é demasiado longe com essa imaginação, que nós não somos esse tipo de blog.

A Receita

  • Numa frigideira anti-aderente, com o lume médio-alto, fritar tiras de bacon (sem ser das finíssimas, do tipo de tiras normais) até ficarem crocantes. Tirar da frigideira e colocar num prato com um papel absorvente para que não fiquem moles;
  • Na mesma frigideira, e aproveitando a gordura deixada pelo bacon, fritar uma embalagem de cogumelos, até que estes fiquem bem caramelizados. Eu usei pleurothus cortados às tiras, mas podem fazer com outro tipo de cogumelos se vos apetecer;
  • Num tacho com água a ferver e sal, cozer uma quantidade de brócolos a gosto, por 5 minutos. Ao mesmo tempo, cozer cerca de 250 g de massa de acordo com as instruções do pacote menos, aproximadamente 2 minutos;
  • Enquanto as coisas fervem, triturar as fatias de bacon com um dente de alho cru até obter uma consistência de farelo;
  • Escorrer os brócolos e juntar aos cogumelos com um fio de azeite; com uma pinça, passar a massa diretamente para a frigideira, levando um pouco da água de cozer também para a mistura;
  • Envolver os ingredientes com mais um fio de azeite e, por fim, juntar o topping, continuando a envolver durante um minuto, para que todos os fios de massa fiquem bem cobertos de topping e para que o alho liberte o seu paladar e aroma quando sentir o calor da frigideira.

Então e agora? Ficaram a pensar em que mais sítios aplicar este topping de bacon? Eu também.

Também podes gostar

Leave a Comment