Petit-fours de côco

by acomilona

Ok, para quem acha que “Petit-four” de côco é apenas um nome chique para coquinhos, desengane-se!

Eu que o diga que nunca fui fã de coquinhos e quando comi estes petit-fours fiquei apaixonada. O nome “petit-four” significa bolinhos pequenos, normalmente associados a um acompanhamento para um chá. Neste caso, estes de côco, são bolinhos muito cremosos e suculentos. Os meus não levaram “a cereja no topo do bolo”, mas isso por que não sou grande apreciadora de cerejas cristalizadas. Se vocês fizerem estes, aconselho-vos a por, mas só porque faz uma fotografia bem mais bonita!

 

A Receita

  • Pré-aquecer o forno a 180 ºC
  • Misturar 150 g de côco ralado com 100 g de açúcar e reservar
  • Juntar 1 colher de sopa de maizena com 3 gemas, 1 colher de café de essência de baunilha e 100 ml de leite e engrossar em lume brando
  • Retirar do lume e juntar este preparado à mistura de côco com açúcar, envolvendo com uma espátula
  • Com uma colher, um saco de pasteleiro ou um saco de congelação cortado numa ponta fazer pequenos montinhos num tabuleiro untado com manteiga e levar ao forno até dourar.

Não sejam contidos no tamanho dos vossos petit-fours. Até porque quanto mais pequenos, maior a probabilidade de ficarem mais secos. Claro que não podemos fazê-los em tamanho XXL… ou podemos?!

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